Уважаемые работники лесного комплекса, ветераны!АЦБК вошел в состав рабочей группы Рослесхоза по внесению изменений в Лесной кодекс Владимир Крупчак: «Государство должно поддерживать компании, несущие максимальную социальную нагрузку»По итогам 2020 г. АЦБК признан самой социально-эффективной компанией в российской ЦБПДорогие работники Архангельского ЦБК и ветераны! Уважаемые новодвинцы!Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров официально открыл Ульяновский филиал «АРХБУМ»Уважаемые работники лесного комплекса, ветераны!АЦБК вошел в состав рабочей группы Рослесхоза по внесению изменений в Лесной кодекс Владимир Крупчак: «Государство должно поддерживать компании, несущие максимальную социальную нагрузку»По итогам 2020 г. АЦБК признан самой социально-эффективной компанией в российской ЦБПДорогие работники Архангельского ЦБК и ветераны! Уважаемые новодвинцы!Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров официально открыл Ульяновский филиал «АРХБУМ»Уважаемые работники лесного комплекса, ветераны!АЦБК вошел в состав рабочей группы Рослесхоза по внесению изменений в Лесной кодекс Владимир Крупчак: «Государство должно поддерживать компании, несущие максимальную социальную нагрузку»По итогам 2020 г. АЦБК признан самой социально-эффективной компанией в российской ЦБПДорогие работники Архангельского ЦБК и ветераны! Уважаемые новодвинцы!Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров официально открыл Ульяновский филиал «АРХБУМ»

АО «АРХБУМ» запустит I очередь нового завода в Ульяновске в начале сентября 2021 г.

23 июл 2021

Первая очередь Ульяновской площадки АО «АРХБУМ» будет запущена уже в начале сентября текущего года – выполнена необходимая для этого этапа инфраструктура, основное оборудование уже работает (пятислойный гофроагрегат BHS (Германия), транспортно-накопительная система для гофрокартона, две линии конвертинга BOBST), производится выпуск продукции. Об этом заявила генеральный директор «АРХБУМ» Ирина Шерстнева в ходе визита на объект исполняющей обязанности Председателя Правительства Ульяновской области Марины Алексеевой, исполняющего обязанности Главы города Ульяновска Дмитрия Вавилина и генерального директора АО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергея Васина.

Ирина Шерстнева также рассказала о ближайших перспективах развития АО «АРХБУМ». «Директор по инвестициям Pulp Mill Holding GmbH Владимир Крупчак принял решение об единовременном строительстве второй и третьей очередей завода в Ульяновске, - уточнила топ-менеджер. – Филиал выйдет на полную мощность уже в 2023 г.».

Как детализировал заместитель генерального директора АО «АРХБУМ» по строительству Алексей Вторый, вторая и третья очереди Ульяновской площадки будут включать дополнительные складские терминалы для сырья и готовой продукции – совокупно более 20 тыс. м², а также новое оборудование - четыре линии конвертинга, префидеры и паллетайзеры для всех линий, транспортную систему, дополнительный гофропресс для производства семислойного гофрокартона.

Общая стоимость инвестиционного проекта по строительству нового завода по выпуску гофропродукции АО «АРХБУМ» оценивается в 4,7 млрд. руб. Из них оборудования – 1,7 млрд. руб.

Годовая мощность нового производства в Ульяновке составит 192 млн. м².

Справка

АО «АРХБУМ» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding).

Основное бизнес-направление - гофроупаковка.