В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахНа Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции Архангельский ЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещениюВ 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахНа Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции Архангельский ЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещениюВ 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахНа Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции Архангельский ЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещению

Архангельский ЦБК не производит офисную бумагу

25 мар 2022

Базисная продуктовая линейка АО «Архангельский ЦБК» остается неизменной много лет: тарный картон, лиственная и хвойная целлюлоза, этикеточная бумага.

В связи с ограничениями, включая импорт химикатов, запчастей и прочих необходимых материалов, АЦБК в оперативном режиме выработал пробную партию небеленой лиственной и хвойной целлюлозы, а также небеленой бумаги односторонней гладкости.

В настоящее время комбинат ищет пути по замещению импортных химикатов для отбелки. В ближайшей перспективе комбинат будет выпускать как беленую, так и небеленую целлюлозу.

В проработке технических служб Архангельского ЦБК находятся два проекта по организации производства химикатов на производственной площадке комбината: производство хлората натрия и перекиси водорода.