АО «Архбум» и Ульяновская область подписали первое для региона СЗПКГенеральный поставщик древесного сырья на Архангельский ЦБК провел инвентаризацию выбросов ПГ АО «Архбум» приступило к финальной стадии монтажа гофроагрегата BHS на Ульяновской площадкеДиректор по взаимодействию с органами госвласти АЦБК Николай Кротов вошел в Координационный совет FSC РоссииВ феврале 2021 г. «Архбум тиссью групп» запустит новую линию по производству салфеток SoffioneГенеральный директор АЦБК включен в состав лесного совета при Губернаторе Архангельской области АО «Архбум» и Ульяновская область подписали первое для региона СЗПКГенеральный поставщик древесного сырья на Архангельский ЦБК провел инвентаризацию выбросов ПГ АО «Архбум» приступило к финальной стадии монтажа гофроагрегата BHS на Ульяновской площадкеДиректор по взаимодействию с органами госвласти АЦБК Николай Кротов вошел в Координационный совет FSC РоссииВ феврале 2021 г. «Архбум тиссью групп» запустит новую линию по производству салфеток SoffioneГенеральный директор АЦБК включен в состав лесного совета при Губернаторе Архангельской области АО «Архбум» и Ульяновская область подписали первое для региона СЗПКГенеральный поставщик древесного сырья на Архангельский ЦБК провел инвентаризацию выбросов ПГ АО «Архбум» приступило к финальной стадии монтажа гофроагрегата BHS на Ульяновской площадкеДиректор по взаимодействию с органами госвласти АЦБК Николай Кротов вошел в Координационный совет FSC РоссииВ феврале 2021 г. «Архбум тиссью групп» запустит новую линию по производству салфеток SoffioneГенеральный директор АЦБК включен в состав лесного совета при Губернаторе Архангельской области

АЦБК инвестировал в спортивно-массовые мероприятия 43 млн. руб.

09 июн 2020

АО «Архангельский ЦБК» инвестирует значительные средства в содержание объектов социальной инфраструктуры г. Новодвинска, оказывающие услуги, в том числе, и для общественного блага. Комбинат осуществляет целевое финансирование объектов социально-культурного назначения, входящих в структуру дочерней компании комбината — АО «Быт», созданной в 1996 г. Объем вложений в 2019 году составил 19 млн. руб., в том числе, и финансирование программы «Развитие детского спорта от Архангельского ЦБК» (содержание детских спортивных секций).

Объекты социально-культурной сферы «Быт»: физкультурно-оздоровительный комплекс, включающий в себя спорткомбинат с крытыми спортзалами, залом бокса, женским спортивным клубом «Имидж», тренажерным залом, открытым футбольным полем, открытым хоккейным кортом; плавательный бассейн «Водолей» с тренажерным залом; санаторий-профилакторий «Жемчужина Севера»; Дворец культуры и гостиница «Уют».

По итогам прошлого года Архангельский ЦБК вложил в спортивно-массовые мероприятия 43 млн. руб. Для занятий работников комбината общей физической подготовкой и для проведения соревнований на спорткомбинате АО «Быт» арендовались спортивные объекты (спортивные залы, зал гимнастики, стадион, бассейн, тренажерный зал).

9 мая 2019 г. была проведена 54-ая традиционная легкоатлетическая эстафета на призы АО «Архангельский ЦБК», в которой приняли участие 80 команд, в т. ч. 4 мужских и 3 женских команды работников АЦБК. Проведены ежегодные семейные старты, 46 семей приняли участие в «Зимних забавах» и 108 семей в соревнованиях в залах.

В течение всего года проводились соревнования в рамках открытой комплексной спартакиады АО «Архангельский ЦБК», в которых соревнуются 8 женских и 10 мужских команд АЦБК. Организован порядок и условия для сдачи норм ГТО.

Организовано участие сборных команд АО «АЦБК» в областных соревнованиях: Чемпионат и Кубок Архангельской области по мини-футболу, Чемпионат и Кубок Архангельской области по флорболу, Кубок Главы Северодвинска по флорболу, Чемпионат Северодвинска по флорболу.

Продолжилась реализация проекта «Танцы на здоровье».

Предоставлена возможность бесплатных занятий на базе спорткомбината неработающим пенсионерам АО «Архангельский ЦБК», проведен для них День здоровья (лыжные старты).