Заявление об инциденте АО «Архангельский ЦБК»Архангельский ЦБК вошел в топ-250 крупнейших компаний СЗФО по объему выручкиООО «Архбум Тиссью Групп» увеличит свою долю на рынке за счет выпуска новых видов продуктов, в том числе, за счёт профессиональной линейки HoReCaАрхангельский ЦБК награжден премией «Лучшая организация ЦБП в сфере инновационной деятельности и модернизации производства»На заводе «Архбум Тиссью Групп» проходят тестовые испытания новой БДМ АЦБК вошел в топ-20 энергоэффективных компаний из RAEX-600Заявление об инциденте АО «Архангельский ЦБК»Архангельский ЦБК вошел в топ-250 крупнейших компаний СЗФО по объему выручкиООО «Архбум Тиссью Групп» увеличит свою долю на рынке за счет выпуска новых видов продуктов, в том числе, за счёт профессиональной линейки HoReCaАрхангельский ЦБК награжден премией «Лучшая организация ЦБП в сфере инновационной деятельности и модернизации производства»На заводе «Архбум Тиссью Групп» проходят тестовые испытания новой БДМ АЦБК вошел в топ-20 энергоэффективных компаний из RAEX-600Заявление об инциденте АО «Архангельский ЦБК»Архангельский ЦБК вошел в топ-250 крупнейших компаний СЗФО по объему выручкиООО «Архбум Тиссью Групп» увеличит свою долю на рынке за счет выпуска новых видов продуктов, в том числе, за счёт профессиональной линейки HoReCaАрхангельский ЦБК награжден премией «Лучшая организация ЦБП в сфере инновационной деятельности и модернизации производства»На заводе «Архбум Тиссью Групп» проходят тестовые испытания новой БДМ АЦБК вошел в топ-20 энергоэффективных компаний из RAEX-600

АЦБК начал производство экологически чистой целлюлозы ECF

28 окт 2019

С 21 октября 2019 г. производство целлюлозы АО «Архангельский ЦБК» перешло на применение пероксида водорода в качестве отбеливающего реагента, заместив тем самым используемый ранее гипохлорит натрия. Такое изменение в технологии отбелки позволит АЦБК полностью выпускать беленую сульфатную целлюлозу по технологии ЕСF (без использования элементарного хлора).

Технология является общепризнанным индустриальным и экологическим трендом, направленным на снижение негативного воздействия на окружающую среду за счет значительного снижения хлорорганических соединений в стоках производства и готовой продукции.

Как рассказал начальник производства целлюлозы АЦБК Вадим Мосеев, выпуск экологически безопасной продукции позволит не только снизить негативное влияние на окружающую среду за счет повышение экологической безопасности производства, но и резко повысит конкурентоспособность Архангельского ЦБК на российском и мировом рынках.

Как сообщалось ранее, согласно стратегии развития АЦБК планирует довести общую годовую варку целлюлозы с существующих 870,1 тыс. тонн до 1 млн тонн.