АО «Архбум» приступило к активной фазе реализации инвестпроекта по строительству Ульяновской площадкиTOP-COMM 2020: Архангельский ЦБК вошел в число 100 лучших организаций в сфере корпоративных коммуникаций в РоссииПГСС АЦБК аттестована на проведение газоспасательных работАЦБК инвестировал в спортивно-массовые мероприятия 43 млн. руб.Pulp Mill Holding: Мы намереваемся реализовать два проекта по строительству новых заводов в Калужской области в силу уверенности в преференциях инвесторам В Подольском филиале «Архбум» начата промышленная эксплуатация второй линии BOBSTАО «Архбум» приступило к активной фазе реализации инвестпроекта по строительству Ульяновской площадкиTOP-COMM 2020: Архангельский ЦБК вошел в число 100 лучших организаций в сфере корпоративных коммуникаций в РоссииПГСС АЦБК аттестована на проведение газоспасательных работАЦБК инвестировал в спортивно-массовые мероприятия 43 млн. руб.Pulp Mill Holding: Мы намереваемся реализовать два проекта по строительству новых заводов в Калужской области в силу уверенности в преференциях инвесторам В Подольском филиале «Архбум» начата промышленная эксплуатация второй линии BOBSTАО «Архбум» приступило к активной фазе реализации инвестпроекта по строительству Ульяновской площадкиTOP-COMM 2020: Архангельский ЦБК вошел в число 100 лучших организаций в сфере корпоративных коммуникаций в РоссииПГСС АЦБК аттестована на проведение газоспасательных работАЦБК инвестировал в спортивно-массовые мероприятия 43 млн. руб.Pulp Mill Holding: Мы намереваемся реализовать два проекта по строительству новых заводов в Калужской области в силу уверенности в преференциях инвесторам В Подольском филиале «Архбум» начата промышленная эксплуатация второй линии BOBST

АЦБК начал производство экологически чистой целлюлозы ECF

28 окт 2019

С 21 октября 2019 г. производство целлюлозы АО «Архангельский ЦБК» перешло на применение пероксида водорода в качестве отбеливающего реагента, заместив тем самым используемый ранее гипохлорит натрия. Такое изменение в технологии отбелки позволит АЦБК полностью выпускать беленую сульфатную целлюлозу по технологии ЕСF (без использования элементарного хлора).

Технология является общепризнанным индустриальным и экологическим трендом, направленным на снижение негативного воздействия на окружающую среду за счет значительного снижения хлорорганических соединений в стоках производства и готовой продукции.

Как рассказал начальник производства целлюлозы АЦБК Вадим Мосеев, выпуск экологически безопасной продукции позволит не только снизить негативное влияние на окружающую среду за счет повышение экологической безопасности производства, но и резко повысит конкурентоспособность Архангельского ЦБК на российском и мировом рынках.

Как сообщалось ранее, согласно стратегии развития АЦБК планирует довести общую годовую варку целлюлозы с существующих 870,1 тыс. тонн до 1 млн тонн.