В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийВ январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукцииКластер «ПоморИнноваЛес» провел круглый стол «Современные технологии лесозаготовок: от теории к практике»Делегация Фонда «Сколково» посетила Архангельский ЦБК В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийВ январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукцииКластер «ПоморИнноваЛес» провел круглый стол «Современные технологии лесозаготовок: от теории к практике»Делегация Фонда «Сколково» посетила Архангельский ЦБК В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийВ январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукцииКластер «ПоморИнноваЛес» провел круглый стол «Современные технологии лесозаготовок: от теории к практике»Делегация Фонда «Сколково» посетила Архангельский ЦБК

АЦБК вошел в тройку лидеров среди российских компаний по затратам на защиту природы

30 июн 2019

28 июня 2019 г. рейтинговое агентство RAEX опубликовало топ-20 российских компаний по затратам на охрану окружающей среды (https://raex-rr.com/country/RAEX-600/ecology_leaders).

В тройку лидеров страны вошло АО «Архангельский ЦБК». Его показатели: затраты на охрану окружающей среды - 2,95% от выручки (2017 г.), позиция в рейтинге – третья из 20.

Как отмечено в исследовании, лидирующая тройка рейтинга израсходовала в 2017 г. на природоохранные мероприятия почти 32 млрд рублей — по среднегодовому курсу это больше полумиллиарда долларов.

Как следует из рейтинга, больше всех на сохранение и восстановление природы тратятся нефтяные, металлургические компании и представители целлюлозно-бумажной промышленности. В целом по стране показатели гораздо ниже. Ежегодная доля экологических трат в России составляет около 0,8% от ВВП.

В топ-10 вошли «Норильский никель», «УРАЛКАЛИЙ», «Росатом», «ФосАгро», «Роснефть», «Металлоинвест» и т.д.