Уведомление о проведении общественных обсуждений предварительных материалов ОВОС в результате реализации мероприятия «Реконструкция объединенной секции №1-2 шлакозолоотвала ТЭС-1 АО «Архангельский ЦБК»АЦБК формирует новую структуру через призму Е-фактора концепции устойчивого развитияНиколай Кротов: система ЛЕС-ЕГАИС должна не только выполнять надзорно-фискальные функции, но и обеспечит доступ к актуальной и достоверной информации всем участникам лесных отношений«Архбум тиссью групп» выпустил на рынок инновационные продукты Тендер на установку кислородно-щелочной делигнификации на производстве целлюлозы АЦБК выиграла компания ValmetУважаемые работники лесного комплекса, ветераны!Уведомление о проведении общественных обсуждений предварительных материалов ОВОС в результате реализации мероприятия «Реконструкция объединенной секции №1-2 шлакозолоотвала ТЭС-1 АО «Архангельский ЦБК»АЦБК формирует новую структуру через призму Е-фактора концепции устойчивого развитияНиколай Кротов: система ЛЕС-ЕГАИС должна не только выполнять надзорно-фискальные функции, но и обеспечит доступ к актуальной и достоверной информации всем участникам лесных отношений«Архбум тиссью групп» выпустил на рынок инновационные продукты Тендер на установку кислородно-щелочной делигнификации на производстве целлюлозы АЦБК выиграла компания ValmetУважаемые работники лесного комплекса, ветераны!Уведомление о проведении общественных обсуждений предварительных материалов ОВОС в результате реализации мероприятия «Реконструкция объединенной секции №1-2 шлакозолоотвала ТЭС-1 АО «Архангельский ЦБК»АЦБК формирует новую структуру через призму Е-фактора концепции устойчивого развитияНиколай Кротов: система ЛЕС-ЕГАИС должна не только выполнять надзорно-фискальные функции, но и обеспечит доступ к актуальной и достоверной информации всем участникам лесных отношений«Архбум тиссью групп» выпустил на рынок инновационные продукты Тендер на установку кислородно-щелочной делигнификации на производстве целлюлозы АЦБК выиграла компания ValmetУважаемые работники лесного комплекса, ветераны!

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров официально открыл Ульяновский филиал «АРХБУМ»

20 авг 2021

20 августа в Заволжском районе Ульяновска состоялось торжественное открытие первой очереди новой площадки АО «АРХБУМ». Участие в мероприятии приняли министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и ВРИО губернатора Алексей Русских.

«Сегодня мы присутствуем на запуске производства гофрокартона компании «АРХБУМ», это первая очередь проекта. Компания зарекомендовала себя как крупный инвестор, который развивает это направление в России. Рассчитываем, что в этом году завод выйдет на производство 5 млн кв. м гофрокартона, а к 2025 году – на объём в 15 млн кв. м в месяц. Это даст дополнительные рабочие места и налоговые поступления, которые будут обеспечивать комфортную жизнь жителям региона», - отметил Денис Мантуров.

Общая стоимость инвестиционного проекта по строительству нового завода по выпуску гофропродукции АО «АРХБУМ» оценивается в 4,7 млрд. руб. Из них оборудования – 1,7 млрд. руб.

Как подчеркнул ВРИО губернатора региона Алексей Русских, для ульяновцев будет создано 300 новых рабочих мест с достойной оплатой труда.

Генеральный директор АО «АРХБУМ» Ирина Шерстнева рассказала о ближайших перспективах развития компании, согласно которым филиал выйдет на полную мощность в 2023 г., а его годовая мощность составит 192 млн. м².

Как ранее заявлял директор по инвестициям Pulp Mill Holding GmbH Владимир Крупчак, среди бизнес-приоритетов холдинга по-прежнему остается упаковочный бизнес. В качестве стратегической цели Pulp Mill Holding рассматривает лидерство в этом сегменте рынка. Потенциальная годовая мощность АО «АРХБУМ» с учетом существующих и одновременно строящихся второй и третьей очередей нового завода в Ульяновске составит один млрд. м².

Справка

АО «АРХБУМ» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding).

Основное бизнес-направление - гофроупаковка.