В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийВ январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукцииКластер «ПоморИнноваЛес» провел круглый стол «Современные технологии лесозаготовок: от теории к практике»Делегация Фонда «Сколково» посетила Архангельский ЦБК В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийВ январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукцииКластер «ПоморИнноваЛес» провел круглый стол «Современные технологии лесозаготовок: от теории к практике»Делегация Фонда «Сколково» посетила Архангельский ЦБК В Воронежском филиале АО «Архбум» запущена фальцесклеивающая линия Altair VEGA (Италия)Компания Futura выиграла тендер на поставку линии конвертинга для ООО «Архбум Тиссью Групп»Кластер «ПоморИнноваЛес» предложил усовершенствовать нормативно-правовую базу СПИК 2.0 и иные меры господдержки предприятийВ январе 2020 г. на двух КДМ АЦБК выработано 52 тыс. тонн продукцииКластер «ПоморИнноваЛес» провел круглый стол «Современные технологии лесозаготовок: от теории к практике»Делегация Фонда «Сколково» посетила Архангельский ЦБК

Поставщик лесосырья на АЦБК - ГК «Титан» и WWF России подписали соглашение о добровольной охране 1834 га тайги в качестве компенсации ущерба от рубки лесных насаждений в Двинско-Пинежском заказнике

15 янв 2020

WWF России и Группа компаний «Титан» подписали соглашение о добровольной охране прилегающего к Двинско-Пинежскому заказнику участка первозданной тайги площадью 1 834 га.

Имеющий высокую экологическую ценность участок тайги, не вошедший в границы созданного 1 октября 2019 ландшафтного заказника, мог быть включен в производственную программу лесозаготовок холдинга в полном соответствии с российским лесным законодательством и требованиями добровольной лесной сертификации. Вместе с тем, ГК «Титан» взяла этот участок первозданного леса под добровольную охрану, чтобы компенсировать урон от заготовки древесины на общей площади около 150 га на территории нового заказника.

Как сообщалось ранее, компания проводит собственное расследование инцидента.

Кроме того, в конце декабря 2019 г. ГК «Титан» подписала с WWF России при участии FSC России Дорожную карту сохранения лесов высокой природоохранной ценности до 2028 г.

Дорожная карта включает план мероприятий по сохранению биологического и ландшафтного разнообразия, в том числе, по расширению существующих особо охраняемых природных территорий и созданию новых, на 24 лесных участках в Архангельской области, находящихся в оперативном управлении ГК «Титан», Архангельского ЦБК* и ЗАО «Лесозавод 25». Помимо этого, в 2020 году ГК «Титан» начнет внедрять на территории своей аренды на площади свыше 2,5 млн га интенсивную устойчивую модель лесного хозяйства.

*Код лицензии АО «Архангельский ЦБК» - FSC-СОО2853