АЦБК получил сертификат соответствия системы энергетического менеджментаЦентр изучения Арктики УрО РАН и АЦБК развивают сотрудничество в сфере НДТ На АЦБК обращение с основными побочными продуктами производства осуществляется на принципах экономики замкнутого циклаВыбросы в атмосферу Архангельского ЦБК соответствуют уровню НДТ АЦБК ежегодно сокращает воздействие на водный объектВ 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%АЦБК получил сертификат соответствия системы энергетического менеджментаЦентр изучения Арктики УрО РАН и АЦБК развивают сотрудничество в сфере НДТ На АЦБК обращение с основными побочными продуктами производства осуществляется на принципах экономики замкнутого циклаВыбросы в атмосферу Архангельского ЦБК соответствуют уровню НДТ АЦБК ежегодно сокращает воздействие на водный объектВ 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%АЦБК получил сертификат соответствия системы энергетического менеджментаЦентр изучения Арктики УрО РАН и АЦБК развивают сотрудничество в сфере НДТ На АЦБК обращение с основными побочными продуктами производства осуществляется на принципах экономики замкнутого циклаВыбросы в атмосферу Архангельского ЦБК соответствуют уровню НДТ АЦБК ежегодно сокращает воздействие на водный объектВ 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%

Пожароопасный сезон-2022: АЦБК предлагает ввести на госуровне норматив трехчасовой доступности для крупных арендаторов лесных участков

12 мая 2022

Все арендованные лесные участки АО «Архангельский ЦБК» полностью готовы к пожароопасному сезону-2022. В соответствии с установленными требованиями компанией созданы пункты сосредоточения противопожарного инвентаря и необходимый неприкосновенный запас горюче-смазочных материалов. Кроме того, на территории комбината в г. Новодвинске Архангельской области были сформированы пожарные подразделения из профессиональных огнеборцев, прошедших обучение по программе подготовки руководителей тушения лесных пожаров.

Архангельский ЦБК предлагает ряд предложений по совершенствованию нормативной базы подготовки к тушению лесных пожаров. В частности, гармонизовать требования приказа Минприроды России №161 приложение №2 договора аренды лесного участка и пункта проекта освоения лесов, касающегося заготовки древесины, в части расчета нормативов, исходя из категорий лесных земель.

Во-вторых, у крупных арендаторов лесных участков, где площади превышают 500 тыс. га, должна быть рассмотрена возможность так называемого введения норматива трехчасовой доступности: размещать пункты сосредоточения пожарного инвентаря так, чтобы они покрывали потребности нескольких договоров аренды и, при этом, обеспечивали оперативность тушения лесного пожара.

В-третьих, расширить действующую редакцию приказа Минприроды России № 161 в части техники, которую можно было бы использовать при обеспечении подготовки к пожароопасному сезону.

«Разумная достаточность, тщательно продуманная логистика по доставке противопожарного инвентаря непосредственно к очагам пожара может обеспечить оперативность в тушении лесных пожаров, - подчеркнули на АЦБК. – Одновременно, это позволит снизить нагрузку на арендаторов лесных участков в части направления средств на тяжелую технику, которая сейчас чрезвычайно дорогостоящая».