АО «Архбум» приступило к активной фазе реализации инвестпроекта по строительству Ульяновской площадкиTOP-COMM 2020: Архангельский ЦБК вошел в число 100 лучших организаций в сфере корпоративных коммуникаций в РоссииПГСС АЦБК аттестована на проведение газоспасательных работАЦБК инвестировал в спортивно-массовые мероприятия 43 млн. руб.Pulp Mill Holding: Мы намереваемся реализовать два проекта по строительству новых заводов в Калужской области в силу уверенности в преференциях инвесторам В Подольском филиале «Архбум» начата промышленная эксплуатация второй линии BOBSTАО «Архбум» приступило к активной фазе реализации инвестпроекта по строительству Ульяновской площадкиTOP-COMM 2020: Архангельский ЦБК вошел в число 100 лучших организаций в сфере корпоративных коммуникаций в РоссииПГСС АЦБК аттестована на проведение газоспасательных работАЦБК инвестировал в спортивно-массовые мероприятия 43 млн. руб.Pulp Mill Holding: Мы намереваемся реализовать два проекта по строительству новых заводов в Калужской области в силу уверенности в преференциях инвесторам В Подольском филиале «Архбум» начата промышленная эксплуатация второй линии BOBSTАО «Архбум» приступило к активной фазе реализации инвестпроекта по строительству Ульяновской площадкиTOP-COMM 2020: Архангельский ЦБК вошел в число 100 лучших организаций в сфере корпоративных коммуникаций в РоссииПГСС АЦБК аттестована на проведение газоспасательных работАЦБК инвестировал в спортивно-массовые мероприятия 43 млн. руб.Pulp Mill Holding: Мы намереваемся реализовать два проекта по строительству новых заводов в Калужской области в силу уверенности в преференциях инвесторам В Подольском филиале «Архбум» начата промышленная эксплуатация второй линии BOBST

Состоялась рабочая встреча Александра Цыбульского и Дмитрия Зылёва по вопросу газификации АЦБК

13 мая 2020

ВРИО губернатора Архангельской области Александр Цыбульский провел рабочую встречу с генеральным директором АО «Архангельский ЦБК» Дмитрием Зылёвым. Стороны обсудили перспективы реализации программы газификации комбината.

Как рассказал на встрече Дмитрий Зылёв, этот проект включен в стратегию развития компании до 2025 года. По предварительным оценкам, его стоимость оценивается в 5 миллиардов рублей.

Сейчас АЦБК поэтапно проводит коренную модернизацию всей энергетической системы, которая включает: перевод с мазута на газ извести-регенерационных печей на производствах картона и целлюлозы, перевод на газ четырех действующих пылеугольных котлов и строительство трех новых газовых котлов на ТЭС-1, замену двух турбоагрегатов (мощностью 60 MW и 30 MW), отработавших свой парковый ресурс.

В рамках этой подпрограммы в конце июня текущего года ожидается сдача нового инновационного энергокотла №9 стоимостью 1,6 млрд. руб.

Генеральный директор Архангельского ЦБК акцентировал внимание Александра Цыбульского и на экологической составляющей реализации проекта полной газификации комбината: переход на природный газ позволит сократить выбросы предприятия и окажет влияние на стабилизацию эмиссии парниковых газов.

Согласно расчетам АЦБК, переход на газ позволит также стабилизировать и работу оборудования, минимизирует его простои, а также значительно снизить ремонтный фонд за счет замены морально и физически устаревшего оборудования.

Дмитрий Зылёв также отметил, что реализация этого проекта Архангельского ЦБК планируется за счет собственных и заемных средств. Помимо этого, рассматриваются иные механизмы поддержки.

Александр Цыбульский высоко оценил проект газификации комбината, отметив важность для региона инвестиционного проекта АЦБК.

В заключении встречи стороны обсудили и предстоящий визит ВРИО губернатора Архангельской области на комбинат.