АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииАрхангельский ЦБК удостоен Национальной премии целлюлозно-бумажной промышленности России АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииАрхангельский ЦБК удостоен Национальной премии целлюлозно-бумажной промышленности России АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииАрхангельский ЦБК удостоен Национальной премии целлюлозно-бумажной промышленности России

Архангельский ЦБК начала реализацию социального конкурса «Четыре Д»

03 апр 2018
АО «Архангельский ЦБК» начало реализацию социального конкурса «Четыре Д»: социальное измерение — давайте делать добрые дела«. География охвата: территория присутствия — город Новодвинск и Приморский район региона. Особое внимание будет обращено на обустройство городской среды, территорий возле домов.

На территории Новодвинска подобный конкурс проходит уже второй год подряд. В прошлом году он был посвящен 40-летию города бумажников. Идея конкурса и инициатива его реализации принадлежат генеральному директору Архангельского ЦБК Дмитрию Зылёву. Благодаря поддержке главного предприятия Новодвинска, мероприятие стало реальностью.

«Комбинат дал только деньги. Самое главное — социальный вклад людей, которые вложили в продвижение проектов душу, свое свободное время. Это, поверьте, намного больше, чем деньги. Образно говоря, Архангельский ЦБК подарил городу не рыбу, а удочку. Выделив деньги и необходимые ресурсы, он предоставил своеобразные рычаги. Без идеи деньги не работают. Убежден, что и Приморский район в этом году активно подключится к конкурсу проекту», — отмечает начальник управления организационного развития АЦБК Вадим Трескин.

В минувшие выходные специально для активистов Приморского района были организованы мастер-классы по написанию проектов. Мероприятие прошло в центре социальных технологий «Гарант». В учебе приняли участие не только жители МО «Заостровское», «Лисестровское», «Приморское» и «Катунинское», но и их главы. Это говорит о том, что и жители, и руководители муниципалитетов не равнодушны к развитию и перспективных проектам.

На семинаре участники обсудили и составили так называемую матрицу проблематики территорий. Благодаря экспертам активисты выявили и проранжировали наиболее насущные проблемы, наметили пути реализации их решения. По результатам тренинга участники написали конкретные проекты по развитию муниципалитетов. Они касаются благоустройства территорий, строительства детских и спортивных площадок. При этом стартом для мероприятий могут стать субботники. Сами активисты хотят их сделать праздничными и эмоциональными, организовав не только уборку территории, но и чаепитие и игры для детей.

«У нас есть множество идей, население очень активно и готово помогать в благоустройстве территорий. Надеемся, что получим поддержку от наших партнеров», — отметила участник семинара, глава МО «Приморское» Анна Семенова.

14 апреля в Новодвинске состоится форум, где проекты участников оценит экспертное жюри. Но, как отметили представители организаторов конкурса, все проектные идеи имеют высокий уровень реализации: они максимально конкретны, и вызовут широкую положительную реакцию всех жителей муниципальных образований.