Архангельский ЦБК вновь стал генеральным партнером Акции Час Земли 2021Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБКООО «Архбум» получило новую партию тихвинских платформ для лесаАО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешнойАрхангельский ЦБК вновь стал генеральным партнером Акции Час Земли 2021Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБКООО «Архбум» получило новую партию тихвинских платформ для лесаАО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешнойАрхангельский ЦБК вновь стал генеральным партнером Акции Час Земли 2021Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБКООО «Архбум» получило новую партию тихвинских платформ для лесаАО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешной

В управленческой команде АО «Архбум» произошли изменения

27 янв 2021

Основной акционер АО «Архбум» (дивизион гофроупаковки, дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК») – Группа компаний Pulp Mill Holding объявляет о назначениях.

С 27 января 2021 г. генеральным директором АО «Архбум» стала Ирина Шерстнева, ранее возглавлявшая Воронежский филиал компании.

«От лица руководства холдинга хочу пожелать успехов Ирине Алексеевне - перед ней стоят амбициозные задачи по дальнейшему совершенствованию всех-бизнес процессов и повышению эффективности производства», - отметил Председатель Совета директоров АО «Архбум», директор по инвестициям Pulp Mill Holding Владимир Крупчак.

Ирина Галахова, ранее занимавшая пост генерального директора АО «Архбум», назначена руководителем Проектно-инвестиционной группы холдинга. В новой должности она займется реализацией нового инвестиционного проекта Pulp Mill Holding – строительством в Московской области завода по производству макулатурного картона «АРХБУМ ЛАЙНЕР».

Как сообщалось ранее, его мощность составит более 500 тыс. тонн в год.

Продукция завода будет включать две основные категории: тестлайнер (макулатурный картон для плоских слоев гофрокартона) и флютинг (макулатурная бумага для гофрирования).

«Этот проект ориентирован на реализацию тестлайнера и флютинга как собственному гофропроизводству - АО «Архбум», так и всем действующим потребителям этой продукции, - отметил Владимир Крупчак. - Для нас крайне выгодно повышать собираемость макулатуры по нескольким причинам. Среди главных – создание регулируемого рынка сбора, снижение стоимости продукции, сохранение социальной стабильности (обеспечение рабочими местами людей, занятых в сборе, сортировке и упаковке макулатуры), увеличение налоговых поступлений и охрана окружающей среды за счет раздельного сбора мусора и вторичной переработки сырья».

Владимир Крупчак также рассказал, что продукция «АРХБУМ ЛАЙНЕР» будет ориентирована на внутренний рынок и, за счет высокого качества и конкурентной себестоимости, на экспорт, преимущественно, на европейские рынки.

Справка

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding).

Основное бизнес-направление - гофроупаковка.