Компания Valmet выбрана поставщиком БДМ для второй очереди ООО «Архбум тиссью групп»На АЦБК вновь вручены жилищные сертификаты молодым семьям – работникам комбинатаАЦБК предлагает предоставить госпреференции компаниям, занимающимся подготовкой кадровООО «Архбум тиссью групп» запустило продажи салфеток Soffione Книги АЦБК – в подарок школам АрхангельскаАО «Архангельский ЦБК» и ГК «Титан» подвели итоги масштабного детского конкурса «Лес в твоей жизни»Компания Valmet выбрана поставщиком БДМ для второй очереди ООО «Архбум тиссью групп»На АЦБК вновь вручены жилищные сертификаты молодым семьям – работникам комбинатаАЦБК предлагает предоставить госпреференции компаниям, занимающимся подготовкой кадровООО «Архбум тиссью групп» запустило продажи салфеток Soffione Книги АЦБК – в подарок школам АрхангельскаАО «Архангельский ЦБК» и ГК «Титан» подвели итоги масштабного детского конкурса «Лес в твоей жизни»Компания Valmet выбрана поставщиком БДМ для второй очереди ООО «Архбум тиссью групп»На АЦБК вновь вручены жилищные сертификаты молодым семьям – работникам комбинатаАЦБК предлагает предоставить госпреференции компаниям, занимающимся подготовкой кадровООО «Архбум тиссью групп» запустило продажи салфеток Soffione Книги АЦБК – в подарок школам АрхангельскаАО «Архангельский ЦБК» и ГК «Титан» подвели итоги масштабного детского конкурса «Лес в твоей жизни»

АО «Архбум» и Московская область подписали первое в регионе СЗПК

30 мар 2021

Московская область подписала первое в регионе соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) с АО «Архбум». Об этом сообщила министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Министр отметила, что в рамках подписания СЗПК Московская область взяла на себя обязательства сохранить в неизменном виде в отношении инвестиционного проекта АО «Архбум» действующие нормативные правовые акты по имущественному и транспортному налогам, земельное и водное законодательство региона, а также законодательство по благоустройству и нормативы по градостроительству.

Как детализировал директор по инвестиционной политике Pulp Mill Holding Владимир Крупчак, Истринский филиал АО «Архбум» проводит реконструкцию завода (производственный корпус) с соответствующей модернизацией инженерной и логистической инфраструктур, а также запуск двух технологических линий: гофроагрегата BHS и конвертинговой линии BGM 1332.

«Общий объем инвестиций составляет 1,8 млрд рублей, более 120 млн из которых будут инвестированы в этом году, - рассказал Владимир Крупчак. - На предприятии по итогам модернизации будут трудиться более 350 человек».

Напомним, что СЗПК – это новый механизм по привлечению инвестиций, разработанный Минэкономразвития России в целях запуска нового инвестиционного цикла в стране.

Ключевая особенность СЗПК – это гарантии, которые получает инвестор от государства, не принимать в отношении инвестпроекта акты, которые могут ухудшить условия реализации проекта. Так называемая «стабилизационная оговорка» на протяжении всего инвестиционного цикла обеспечивает сохранение всех налоговых ставок, действующих в отношении проекта, а также не допускает появления новых регулирующих, регламентирующих и иных процедур для инвестора.

Справка

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding).

Основное бизнес-направление - гофроупаковка.