Генеральный директор АЦБК: «Владимир Крупчак передал в дар обители не просто благовест – это голос души Сийской обители» OMET поставит «Архбум Тиссью Групп» линию по производству столовых салфетокАрхангельский ЦБК стал генеральным партнером Дня экодолга-2020«Архбум-Пак» и Правительство Калужской области заключили Соглашение о намерениях в сфере реализации инвестпроекта строительства завода по производству потребительской упаковки Ульяновский филиал «Архбум» в конце 2020 г. приступит к пуско-наладке гофроагрегатаУточнение: С 21 октября 2019 г. производство целлюлозы АО «Архангельский ЦБК» усовершенствовало технологию ECF-отбелки целлюлозыГенеральный директор АЦБК: «Владимир Крупчак передал в дар обители не просто благовест – это голос души Сийской обители» OMET поставит «Архбум Тиссью Групп» линию по производству столовых салфетокАрхангельский ЦБК стал генеральным партнером Дня экодолга-2020«Архбум-Пак» и Правительство Калужской области заключили Соглашение о намерениях в сфере реализации инвестпроекта строительства завода по производству потребительской упаковки Ульяновский филиал «Архбум» в конце 2020 г. приступит к пуско-наладке гофроагрегатаУточнение: С 21 октября 2019 г. производство целлюлозы АО «Архангельский ЦБК» усовершенствовало технологию ECF-отбелки целлюлозыГенеральный директор АЦБК: «Владимир Крупчак передал в дар обители не просто благовест – это голос души Сийской обители» OMET поставит «Архбум Тиссью Групп» линию по производству столовых салфетокАрхангельский ЦБК стал генеральным партнером Дня экодолга-2020«Архбум-Пак» и Правительство Калужской области заключили Соглашение о намерениях в сфере реализации инвестпроекта строительства завода по производству потребительской упаковки Ульяновский филиал «Архбум» в конце 2020 г. приступит к пуско-наладке гофроагрегатаУточнение: С 21 октября 2019 г. производство целлюлозы АО «Архангельский ЦБК» усовершенствовало технологию ECF-отбелки целлюлозы

АО «Архбум» приступило к активной фазе реализации инвестпроекта по строительству Ульяновской площадки

23 июн 2020

После снятий ограничений, связанных с COVID-19, АО «Архбум» начало реализацию первого этапа инвестиционного проекта в Приволжском федеральном округе - строительство нового гофрозавода в г. Ульяновске.

В настоящее время выполняется комплекс работ по подготовке объекта к глобальной реконструкции, включающей модернизацию административно-бытового корпуса, прокладку внутриплощадочных инженерных сетей и коммуникаций (газа, электричества, воды, стоков), строительство дорог и соответствующих инфраструктурных объектов.

К имеющемуся гофроагрегату BHS в Ульяновском филиале «Архбум» установят две линии конвертинга компании BOBST. Их монтаж начнется в конце текущего года.

В связи с обстоятельствами непреодолимой силы, связанными с пандемией, компания рассчитывает запустить новый гофрозавод в марте 2021 г.

В 2021 – 2023 гг. АО «Архбум» начнет реализацию второго этапа реконструкции Ульяновской площадки: будут установлены еще четыре перерабатывающие линии, увеличены складские помещения и т.д.

Стоимость программы компании оценивается в 2,5 млрд. руб.

Как сообщалось ранее, мощность нового производства в Ульяновке по выпуску гофроупаковки и гофрокартона – 16 млн. м² в месяц (годовой потенциал – 192 млн. м²).

Потенциал рынка Приволжского федерального округа оценивается почти в 1,4 млрд. м² в год.

Заводом будет выпускаться продукция, аналогичная выпускаемой на площадках АО «Архбум» в Подольске, Истре-1, Истре-2 и Воронеже: 3-х и 5-и слойная гофропродукция - 4-клапанные гофроящики, ящики ротационной и плоской высечки. .

Справка

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding).

Основное бизнес-направление - гофроупаковка.