Уведомление о проведении общественных обсуждений предварительных материалов ОВОС в результате реализации мероприятия «Реконструкция объединенной секции №1-2 шлакозолоотвала ТЭС-1 АО «Архангельский ЦБК»АЦБК формирует новую структуру через призму Е-фактора концепции устойчивого развитияНиколай Кротов: система ЛЕС-ЕГАИС должна не только выполнять надзорно-фискальные функции, но и обеспечит доступ к актуальной и достоверной информации всем участникам лесных отношений«Архбум тиссью групп» выпустил на рынок инновационные продукты Тендер на установку кислородно-щелочной делигнификации на производстве целлюлозы АЦБК выиграла компания ValmetУважаемые работники лесного комплекса, ветераны!Уведомление о проведении общественных обсуждений предварительных материалов ОВОС в результате реализации мероприятия «Реконструкция объединенной секции №1-2 шлакозолоотвала ТЭС-1 АО «Архангельский ЦБК»АЦБК формирует новую структуру через призму Е-фактора концепции устойчивого развитияНиколай Кротов: система ЛЕС-ЕГАИС должна не только выполнять надзорно-фискальные функции, но и обеспечит доступ к актуальной и достоверной информации всем участникам лесных отношений«Архбум тиссью групп» выпустил на рынок инновационные продукты Тендер на установку кислородно-щелочной делигнификации на производстве целлюлозы АЦБК выиграла компания ValmetУважаемые работники лесного комплекса, ветераны!Уведомление о проведении общественных обсуждений предварительных материалов ОВОС в результате реализации мероприятия «Реконструкция объединенной секции №1-2 шлакозолоотвала ТЭС-1 АО «Архангельский ЦБК»АЦБК формирует новую структуру через призму Е-фактора концепции устойчивого развитияНиколай Кротов: система ЛЕС-ЕГАИС должна не только выполнять надзорно-фискальные функции, но и обеспечит доступ к актуальной и достоверной информации всем участникам лесных отношений«Архбум тиссью групп» выпустил на рынок инновационные продукты Тендер на установку кислородно-щелочной делигнификации на производстве целлюлозы АЦБК выиграла компания ValmetУважаемые работники лесного комплекса, ветераны!

АЦБК вошел в состав рабочей группы Рослесхоза по внесению изменений в Лесной кодекс

08 сен 2021

7 сентября 2021 г. руководитель Федерального агентства лесного хозяйства РФ Иван Советников подписал приказ о создании рабочей группы по обеспечению реализации положений федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ и статьи 14 и 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

В состав группы вошли руководители управлений Федерального агентства лесного хозяйства, ФГБУ «Рослесинфорг», научно-исследовательских профильных институтов и только два представителя крупнейших лесопромышленных компаний, среди которых - директор по взаимодействию с органами государственной власти АО «Архангельский ЦБК» Николай Кротов.

Рабочая группа под председательством главы Рослесхоза создается в целях выработки рекомендаций и предложений по вопросам совершенствования лесного законодательства.

Николай Кротов отметил, что Архангельский ЦБК совместно со своим генеральным поставщиком сырья - холдингом «Титан» разработали Дорожную карту по совершенствованию организации лесопользования и ведению лесного хозяйства, которая включает комплекс предложений и изменений в ряд статей Лесного кодекса.

Прежде всего, это касается статей 13 и 74. Компания предлагает внести в документ положения о том, что развитие лесной инфраструктуры на землях лесного фонда осуществляется на принципах государственно – частного партнерства, а также право арендатора лесного участка на пролонгацию договора аренды до 99 лет при условии надлежащей реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов.

Николай Кротов также подчеркнул необходимость актуализации ряда положений Лесного кодекса в контексте поручений Президента РФ и Плана мероприятий по декриминализации и развитию лесного комплекса, утвержденного заместителем Председателя Правительства РФ Викторией Абрамченко.