Архангельский ЦБК вновь стал генеральным партнером Акции Час Земли 2021Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБКООО «Архбум» получило новую партию тихвинских платформ для лесаАО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешнойАрхангельский ЦБК вновь стал генеральным партнером Акции Час Земли 2021Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБКООО «Архбум» получило новую партию тихвинских платформ для лесаАО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешнойАрхангельский ЦБК вновь стал генеральным партнером Акции Час Земли 2021Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБКООО «Архбум» получило новую партию тихвинских платформ для лесаАО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешной

Директор по взаимодействию с органами госвласти АЦБК Николай Кротов вошел в Координационный совет FSC России

13 янв 2021

Директор по взаимодействию с органами государственной власти АО «Архангельский ЦБК»* Николай Кротов вошел в состав Координационного совета (КС) FSC России от экономической палаты.

Он сменил на этой позиции Юрия Трубина, который покинул КС по собственному желанию.

«Учет интересов всех участников лесных отношений возможен только в диалоге», — отметил Николай Кротов.

Николай Степанович Кротов родился в г. Няндома Архангельской области.

В 1989 г. окончил Архангельский лесотехнический институт по специальности «Лесное хозяйство».

Начал свой трудовой путь инженером-проектировщиком Архангельского филиала института «Союзгипролесхоз».

С 1992 по 1994 гг. работал лесничим Лелемского лесничества Приозерного лесхоза Архангельской области.

В 1994 - 2001 гг. - директор Приозерного лесхоза.

В 2001 г. стал заместителем руководителя комитета природных ресурсов по Архангельской области. С этого времени принимает активное участие в сопровождении проектов, связанных с сохранением ценных лесов.

С 2002 по 2010 г. являлся заместителем руководителя главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Архангельской области, заместителем руководителя управления Росприроднадзора по региону, заместителем директора департамента ЛПК, затем директором департамента лесного комплекса Архангельской области и руководителем регионального агентства лесного и охотничьего хозяйств.

В 2010 г. Николай Кротов становится заместителем начальника, ИО начальника Управления использования и воспроизводства лесов Федерального агентства лесного хозяйства, затем заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства.

С 2020 г. Николай Кротов - директор по взаимодействию с органами государственной власти АО «Архангельский ЦБК».

Женат.

Сын продолжил лесную династию Кротовых – в настоящее время работает инженером-лесопатологом ФБУ «Рослесозащита».

*FSC License Code: FSC-C002853