АО «Архбум» и Ульяновская область подписали первое для региона СЗПКГенеральный поставщик древесного сырья на Архангельский ЦБК провел инвентаризацию выбросов ПГ АО «Архбум» приступило к финальной стадии монтажа гофроагрегата BHS на Ульяновской площадкеДиректор по взаимодействию с органами госвласти АЦБК Николай Кротов вошел в Координационный совет FSC РоссииВ феврале 2021 г. «Архбум тиссью групп» запустит новую линию по производству салфеток SoffioneГенеральный директор АЦБК включен в состав лесного совета при Губернаторе Архангельской области АО «Архбум» и Ульяновская область подписали первое для региона СЗПКГенеральный поставщик древесного сырья на Архангельский ЦБК провел инвентаризацию выбросов ПГ АО «Архбум» приступило к финальной стадии монтажа гофроагрегата BHS на Ульяновской площадкеДиректор по взаимодействию с органами госвласти АЦБК Николай Кротов вошел в Координационный совет FSC РоссииВ феврале 2021 г. «Архбум тиссью групп» запустит новую линию по производству салфеток SoffioneГенеральный директор АЦБК включен в состав лесного совета при Губернаторе Архангельской области АО «Архбум» и Ульяновская область подписали первое для региона СЗПКГенеральный поставщик древесного сырья на Архангельский ЦБК провел инвентаризацию выбросов ПГ АО «Архбум» приступило к финальной стадии монтажа гофроагрегата BHS на Ульяновской площадкеДиректор по взаимодействию с органами госвласти АЦБК Николай Кротов вошел в Координационный совет FSC РоссииВ феврале 2021 г. «Архбум тиссью групп» запустит новую линию по производству салфеток SoffioneГенеральный директор АЦБК включен в состав лесного совета при Губернаторе Архангельской области

На заводе «Архбум Тиссью Групп» проходят тестовые испытания новой БДМ

05 дек 2019

На новом заводе ООО «Архбум Тиссью Групп» (ИП «Ворсино», Калужская область, входит в Pulp Mill Holding) проходят тестовые испытания и пуско-наладочные работы новой бумагоделательной машины (БДМ) Andrit AG (Австрия).

Предстартовый период БДМ сопровождается личным участием специалистов австрийского концерна в рамках контрактных обязательств перед ООО «Архбум Тиссью Групп».

Основные характеристики БДМ: рабочая ширина – 6,1 м, длина – 35 м, высота – 10 м, максимальная рабочая скорость 2000 м в минуту, обрезная ширина – 5,6 м, диаметр рулона на накате – 3 м.

Производительность агрегата составит 70 тыс. т бумаги-основы в год.

Также закончен монтаж нового продольно-резательного станка Valmet (дочерний филиал в Италии).

Как сообщил директор ООО «Архбум Тиссью Групп» Александр Туфанов, новая БДМ будет запущена уже в конце декабря текущего года.

Он также отметил, что закончены все работы по паровой котельной (технология Andritz предусматривает использование тепловой энергии в виде насыщенного пара): смонтированы два паровых котла Viessmann (Германия) производительностью 10 т пара в час каждый.

Запущены в тестовом режиме очистные сооружения Flootech (Финляндия).

Справка

ООО «Архбум Тиссью Групп» (ИП «Ворсино», Калужская область) – крупнейший инвестиционный проект АО «Архангельский ЦБК». Объем вложений оценивается в 8,5 млрд. руб.

В настоящее время компания успешно реализует продукцию по всей территории России под собственным брендом Soffione.

Напомним, что мощность первой очереди нового завода «Архбум Тиссью Групп» - 70 тыс. т СГИ в год с перспективой увеличения до 210 тыс. т продукции в год.