В Архангельске состоится II Всероссийская научно-практическая конференция «Экологические аспекты современных технологий в химико-лесном комплексе» АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииВ Архангельске состоится II Всероссийская научно-практическая конференция «Экологические аспекты современных технологий в химико-лесном комплексе» АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференцииВ Архангельске состоится II Всероссийская научно-практическая конференция «Экологические аспекты современных технологий в химико-лесном комплексе» АЦБК в 2013 – 2023 гг. снизил объем отходов на объектах размещения на 67%Общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство складов №1, №2 и №3 Управления складского хозяйства АО «Архангельский ЦБК»Уведомление о проведении общественных обсуждений проектной документации объекта капитального строительства «Строительство Лесного селекционно-семеноводческого центра»Информация о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных тупиковых путей №110, 113, 114, 115, 116, 121, 121А для отстоя вагонов»Итоги VI Детской экологической конференции

Проводятся общественные обсуждения объекта государственной экологической экспертизы «Строительство железнодорожных путей №632, 634, 635, 637, 638»

24 апр 2024

В соответствии с Федеральным законом от 23.11.1995 № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе», приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 01.12.2020 № 999 «Об утверждении требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду» АО «Архангельский ЦБК» совместно с администрацией городского округа Архангельской области «Город Новодвинск» информирует о проведении общественных обсуждений объекта государственной экологической экспертизы: проектная документация «Строительство железнодорожных путей №632, 634, 635, 637, 638», включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).

Заказчик работ: Акционерное общество «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» (АО «Архангельский ЦБК»), ИНН 2903000446, ОГРН 1022901003070. Юридический и фактический адрес: ул. Мельникова, д. 1, г. Новодвинск, Архангельская обл., Российская Федерация, 164900. Телефон: 8 (81852) 6-35-00, факс: (81852) 6-32-31, е-mail: info@appm.ru .

Исполнитель работ (проектировщик): Акционерное общество «Архгипробум» (АО «Архгипробум»), ИНН 2901040860, ОГРН 1022900520060. Юридический и фактический адрес: пл.Ленина, 4, г. Архангельск, Архангельская обл., Российская Федерация, 163000. Телефон/факс: 8(8182) 65-30-25, е-mail: giprobum@atknet.ru

Исполнитель работ по оценке воздействия на окружающую среду (разработчик (на субподряде у проектировщика)): федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Северо-Западному федеральному округу» - «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Архангельской области» («ЦЛАТИ по Архангельской области»), ИНН 7801258484, ОГРН 1047800010114. Юридический адрес: г. Санкт-Петербург, проспект Средний В.О., дом 86, лит. А, пом. 18н, 199106. Телефон (8182) 24-28-68, факс (8182) 24-35-22, e-mail: ecology@arhclati.ru. Фактический адрес: пр. Советских Космонавтов, д. 189, г. Архангельск, Российская Федерация, 163072. Телефон: 8 (818 2) 24-28-68, факс: 8 (818 2) 24-28-68, е-mail: ecology@arhclati.ru

Орган местного самоуправления, ответственный за организацию общественных обсуждений:

Администрация городского округа Архангельской области «Город Новодвинск» (администрация муниципального образования «Город Новодвинск»). Юридический и фактический адрес: ул. Фронтовых бригад, д. 6, корп. 1, г. Новодвинск, Архангельская обл., Российская Федерация, 164900. Контактная информация: телефон: (81852) 5-12-88, е-mail: admin@novadmin.ru .

Наименование планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности: «Строительство железнодорожных путей №632, 634, 635, 637, 638».

Цель планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности: обеспечение стабильной, эффективной деятельности предприятия посредством развития, оптимизации существующих площадей и объектов транспортной, погрузочно-разгрузочной, складской инфраструктуры компании с соблюдением требований природоохранного законодательства и недопущения при этом ухудшения состояния компонентов окружающей среды.

Предварительное место реализации планируемой (намечаемой) хозяйственной и иной деятельности: Российская Федерация, Архангельская область, город Новодвинск, территория АО «Архангельский ЦБК».

Планируемые сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду:

04.04.2023 – 29.02.2024.

Предварительная оценка воздействия на окружающую среду проведена. Результаты оценки вынесены на общественные обсуждения.

Место и сроки доступности объекта общественного обсуждения:

объект государственной экологической экспертизы: проектная документация «Строительство железнодорожных путей №632, 634, 635, 637, 638», включая предварительные материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), доступен для ознакомления с 01.05.2024 по 31.05.2024:

- в бумажном виде по адресу Заказчика: г. Новодвинск, ул. Мельникова, д. 1, каб. 802 (ежедневно в рабочие дни с 08.00 часов до 12.00 часов и с 13.00 часов до 17.00 часов);

- в электронном виде на официальном сайте муниципального образования «Город Новодвинск» по адресу: https://novadmin.gosuslugi.ru/ofitsialno/dokumenty/obschestvennye-obsuzhdeniya-docs/ .

Предполагаемая форма и срок проведения общественных обсуждений, в том числе форма представления замечаний и предложений:

Общественные обсуждения проводятся с 01.05.2024г. по 31.05.2024г. в форме общественных слушаний. Общественные обсуждения в форме общественных слушаний состоятся в 17.00 21.05.2024 в зале заседаний администрации муниципального образования «Город Новодвинск» по адресу Архангельская обл., г. Новодвинск, ул. Фронтовых бригад, д. 6, корп. 1 в форме общественных слушаний.

Замечания и предложения, содержащие в том числе информацию об авторе замечаний и предложений (для физических лиц - фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес, контактный телефон, адрес электронной почты (при наличии); для юридических лиц - наименование, фамилия, имя, отчество (при наличии), должность представителя организации, адрес (место нахождения) организации, телефон (факс, при наличии) организации, адрес электронной почты (при наличии)), согласие на обработку персональных данных, подпись, дату, принимаются с 01.05.2024 по 10.06.2024 в письменной форме по почте или электронно:

-в адрес Заказчика: АО «Архангельский ЦБК», 164900, Архангельская обл.,
г. Новодвинск, ул. Мельникова, д. 1, e-mail:basin.sergey@appm.ru;

-в адрес администрации муниципального образования «Город Новодвинск»: 164900, Архангельская обл., г. Новодвинск, ул. Фронтовых бригад, д. 6, корп. 1 (отдел инфраструктурного развития), e-mail: r.bagirov@novadmin.ru.

Контактные данные ответственных лиц:

Со стороны Заказчика: Басин Сергей Витальевич, тел. 8 (818)52-6-34-01, e-mail:basin.sergey@appm.ru;

Со стороны органа местного самоуправления: Багиров Расим Муслимович, тел. (81852) 5-13-10, e-mail r.bagirov@novadmin.ru.

Иная информация: проект, подлежащий рассмотрению на общественных обсуждениях, подлежит размещению на официальном сайте администрации муниципального образования «Город Новодвинск» по адресу: https://novadmin.gosuslugi.ru/ofitsialno/dokumenty/obschestvennye-obsuzhdeniya-docs/ .

Регистрация участников общественных слушаний, начиная с первого рабочего дня, следующего за днем официального опубликования (обнародования) постановления главы муниципального образования «Город Новодвинск» «О назначении общественных обсуждений», но не позднее чем за два рабочих дня до дня проведения общественных слушаний, осуществляется путем направления в администрацию муниципального образования «Город Новодвинск» письменно в свободной форме по почте или электронно по адресу: 164900, Архангельская обл., г. Новодвинск, ул. Фронтовых бригад, д. 6, корп. 1 (отдел инфраструктурного развития), e-mail: r.bagirov@novadmin.ru уведомления о желании зарегистрироваться в качестве участника общественных слушаний, содержащее сведения об участнике общественных слушаний: фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес, телефон (для физических лиц - адрес места жительства и телефон, для представителей организаций — наименование организации, адрес места нахождения и телефон организации), согласие на обработку персональных данных, подпись, дату.