В 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахНа Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции Архангельский ЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещениюВ 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахНа Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции Архангельский ЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещениюВ 2021 г. АЦБК сократил совокупные прямые и косвенные выбросы ПГ на 4,3%Дети сотрудников АЦБК к 1 сентября высадили в Новодвинске 200 деревьевНа Архангельском ЦБК запущена в эксплуатацию новая градирняИнициативы Архангельского ЦБК и ГК «Титан» в сфере лесных отношений регулярно находят отражение в федеральных нормативно правовых актахНа Архангельском ЦБК поддерживают лучшие отечественные традиции Архангельский ЦБК предлагает переформатировать инструменты поддержки проектов по импортозамещению

«Растительные полимеры — новая нефть»: завод «Архбум тиссью групп» принял отраслевую конференцию

19 сен 2022

16 сентября завод "Архбум тиссью групп" в Калужской принял конференцию "Растительные полимеры — новая нефть". Мероприятие посвящено Дню работника леса и лесоперерабатывающей промышленности (ЛПК).

В рамках конференции участники познакомились с лучшими практиками производства и применения растительных биополимеров. Организатор — СРО Ассоциация "Лига переработчиков макулатуры" при поддержке "Сбербанка", "Архбум тиссью групп", "Центра системных решений", "Объединенных бумажных фабрик", "ГеоПак", GT Group.

Участие в конференции приняли порядка 80 руководителей, экспертов и специалистов отрасли: замминистра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров, директор департамента легкой промышленности и ЛПК Минпромторга России Вера Хмырова, заместитель руководителя ФАС РФ Нелли Галимханова, депутат Госдумы Андрей Луговой, топ-менеджмент профильных компаний и представители высших учебных заведений.

Приветствуя участников конференции, директор "Архбум тиссью групп" Ирина Галахова, отметила: "За последние годы лесопромышленная отрасль значительно модернизировалась. Однако ее дальнейшее развитие зависит от нас. И сегодня наша главная задача — сохранение, преумножение и развитие лесного комплекса страны. Для этого мы должны внедрять передовые технологии деревообработки, модернизировать существующие и создавать новые высокопроизводительные предприятия".

В рамках конференции участники познакомились с работой "Архбум тиссью групп". Главная особенность калужского завода по выпуску санитарно-гигиенической продукции (ТМ Soffione) — высокая степень автоматизации производства и высокие экостандарты. На заводе установлено самое современное оборудование, позволяющее минимизировать участие человека при выполнении трудоемких операций. Особое внимание уделяется экологии. Стабильность работы ООО "Архбум тиссью групп" обеспечена поставками собственного чистоцеллюлозного сырья с Архангельского ЦБК, которое позволяет выпускать высококачественные санитарно-гигиенические изделия.