Архангельский ЦБК вновь стал генеральным партнером Акции Час Земли 2021Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБКООО «Архбум» получило новую партию тихвинских платформ для лесаАО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешнойАрхангельский ЦБК вновь стал генеральным партнером Акции Час Земли 2021Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБКООО «Архбум» получило новую партию тихвинских платформ для лесаАО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешнойАрхангельский ЦБК вновь стал генеральным партнером Акции Час Земли 2021Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБКООО «Архбум» получило новую партию тихвинских платформ для лесаАО «Архангельский ЦБК» получило новый FSC-сертификатВ 2020 г. Архангельский ЦБК инвестировал в экологию 1,1 млрд. руб.Работа АЦБК по предупреждению ЧС вновь признана успешной

АО «Архбум» приступило к финальной стадии монтажа гофроагрегата BHS на Ульяновской площадке

14 янв 2021

Ульяновская площадка АО «Архбум» (дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК», единственный акционер - Pulp Mill Holding) официально прошла экспертизу проекта.

Заместитель генерального директора АО «Архбум» по строительству Алексей Вторый сообщил, что компания приступила к завершающей стадии строительно-монтажных работ внутренних инженерных систем завода. В частности, до конца января должны быть установлены система тепловентиляторного отопления, сжатого воздуха, молниезащита и т.д.

Параллельно с монтажом гофроагрегата BHS начинается инсталляция системы аспирации Nestro (Германия), включающая установку фильтров, сепаратора, трубопроводов, цепного транспортера, подпольного транспортного конвейера, шредера и пресса.

Одновременно будут проходить электромонтажные работы, а также монтаж транспортно-накопительной системы для гофрокартона.

Пуско-наладочные работы займут две недели – в начале февраля система аспирации должна быть уже запущена.

Как уточнил директор Ульяновской площадки АО «Архбум» Александр Кушмитько, уже выбраны подрядчики для монтажа этого оборудования, а также двух линий конвертинга BOBST.

Руководство филиала АО «Архбум» начало формировать в Ульяновске штат сотрудников, приоритетно, для линий конвертинга и гофроагрегата для последующего их обучения на действующем оборудовании на Подольской и Истринской площадках компании.

АО «Архбум» находится на активной стадии расширения своей команды и актуализировал набор персонала: планируемая численность работников на первом этапе работы завода составит 150 человек, после запуска шести перерабатывающих линий количество сотрудников увеличится до 250. Работа производства планируется в непрерывном круглосуточном графике в четыре смены.

Окончательный пуск завода запланирован на апрель 2021 г.

Общая стоимость инвестиционного проекта компании оценивается в 2,5 млрд. руб. Из них оборудования – 1,4 млрд. руб.

На первом этапе производства завод будет оснащен пятислойным гофроагрегатом BHS (Германия), линиями Bobst FFG-618 (Франция) и Bobst Expertcut 1.6 (Швейцария).

Как сообщалось ранее, мощность нового производства в Ульяновке по выпуску гофроупаковки и гофрокартона составит 16 млн. м² в месяц (годовой потенциал – 192 млн. м²).

Потенциал рынка Приволжского федерального округа оценивается почти в 1,4 млрд. м² в год.

Заводом планируется выпуск продукции, аналогичной выпускаемой существующих площадках в Подольске, Истре-1, Истре-2 и Воронеже: 3-х и 5-и слойный гофрокартон перерабатываемый в 4-клапанные гофроящики, изделия ротационной и плоской высечки, с нанесением флексопечати до 4-х цветов, изделия многоточечной склейки сложной конфигурации.

Справка

АО «Архбум» - дочерняя компания АО «Архангельский ЦБК» (единственный акционер - Pulp Mill Holding).

Основное бизнес-направление - гофроупаковка.