АО «Архбум» приступило к активной фазе реализации инвестпроекта по строительству Ульяновской площадкиTOP-COMM 2020: Архангельский ЦБК вошел в число 100 лучших организаций в сфере корпоративных коммуникаций в РоссииПГСС АЦБК аттестована на проведение газоспасательных работАЦБК инвестировал в спортивно-массовые мероприятия 43 млн. руб.Pulp Mill Holding: Мы намереваемся реализовать два проекта по строительству новых заводов в Калужской области в силу уверенности в преференциях инвесторам В Подольском филиале «Архбум» начата промышленная эксплуатация второй линии BOBSTАО «Архбум» приступило к активной фазе реализации инвестпроекта по строительству Ульяновской площадкиTOP-COMM 2020: Архангельский ЦБК вошел в число 100 лучших организаций в сфере корпоративных коммуникаций в РоссииПГСС АЦБК аттестована на проведение газоспасательных работАЦБК инвестировал в спортивно-массовые мероприятия 43 млн. руб.Pulp Mill Holding: Мы намереваемся реализовать два проекта по строительству новых заводов в Калужской области в силу уверенности в преференциях инвесторам В Подольском филиале «Архбум» начата промышленная эксплуатация второй линии BOBSTАО «Архбум» приступило к активной фазе реализации инвестпроекта по строительству Ульяновской площадкиTOP-COMM 2020: Архангельский ЦБК вошел в число 100 лучших организаций в сфере корпоративных коммуникаций в РоссииПГСС АЦБК аттестована на проведение газоспасательных работАЦБК инвестировал в спортивно-массовые мероприятия 43 млн. руб.Pulp Mill Holding: Мы намереваемся реализовать два проекта по строительству новых заводов в Калужской области в силу уверенности в преференциях инвесторам В Подольском филиале «Архбум» начата промышленная эксплуатация второй линии BOBST

АЦБК вошел в топ-20 энергоэффективных компаний из RAEX-600

26 ноя 2019

АО «Архангельский ЦБК» вошло в топ-20 самых энергоэффективных компаний России из RAEX-600 (https://raex-rr.com/country/RAEX-600/energy_efficiency_rating).

Как сказано в лиде исследования, компаниям, вошедшим в рейтинг лидеров бизнеса по энергоэффективности, удается экономить электроэнергию, обеспечивая при этом рост производства.

«Энергоэффективность отечественной экономики, по данным Минэкономразвития, за последние 10 лет возросла на 13%. Это несколько ниже среднемирового показателя. Но если учесть наш континентальный, а местами резко континентальный климат (холодная зима, требующая затрат энергии на отопление, и жаркое лето с кондиционированием), результат выглядит не так уж плохо. И правительство планирует его значительно улучшить: до 2025 года энергоемкость российского ВВП должна сократиться на 12% против нынешнего, к 2030-му – уже на 23%», - говорится в аналитическом материале.

Согласно данным исследования, выручка на электроэнергию АЦБК в в 2018 г. (с учетом дефлятора ВВП), рублей на 1 кВт/ч составила 0, 04, позиция в рейтинге – 15.

Энергоемкость рабочего места в 2018 г. , кВт/ч на человека – 202,25 (энергоемкость рабочего места в 2017 г. , кВт/ч на человека – 207,3).

Индекс энергоэффективности АЦБК – 0,735.