Воронежская площадка АО «Архбум» получила налоговые льготы

11 окт 2019

Экспертный совет по стратегии социально-экономического развития Воронежской области под председательством губернатора Александра Гусева предоставил статус «особо значимого инвестпроекта» Воронежской площадке АО «Архбум».

Получив этот статус компания будет на пять лет освобождена от налога на имущество и получит льготу по части налога на прибыль, отчисляемой в региональный бюджет.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в 2019–2020 годах предприятие планирует запустить еще четыре перерабатывающие линии и выйти на полную мощность в 188 млн кв. м картона в 2020–2021 годах.

В результате общая стоимость инвестпроекта превысит 4 млрд руб., срок окупаемости оценивается в 7 лет.